• Время работы:
  • пн-пт 10.00 - 19.00

Качественные сэндвич-панели и холодильное оборудование с доставкой по России

Производство сэндвич панелей

Производство сэндвич панелей

В этой статье мы подробно расскажем, как устроено производство сэндвич панелей.

Что из себя представляют сэндвич панели

Все чаще и чаще в строительстве встречается такой материал, как сэндвич панели. Появился он сравнительно недавно, но уже успел завоевать популярность. А также полюбился многими строителями и заказчиками. Сэндвич панели недаром называют «бутербродом» или «сэндвичем» Вся суть конструкции заключается в том, что между двумя жесткими листами находится утеплитель. Такая конструкция обладает малым весом, высокой прочностью и хорошей энергосберегающей способностью. Производство сэндвич панелей в России развивается с каждым годом всё активнее. Давайте более подробно разберемся в этом бутерброде. Что-же у него внутри, а что снаружи.

Наполнитель сэндвич панелей

В качестве утеплителя в сэндвич панелях, используют 4 основных материала: минеральная вата (базальтовое волокно), пенополистирол (пенопласт), пенополиуретан (ППУ, PUR) и пенополиизоцианурат (PIR, ПИР).

Пенополистирол

Самый дешевый вариант наполнителя. По сути это тот же пенопласт, но только более плотный. При этом он обладает рядом преимуществ. Прежде всего это легкость материала и всей конструкции в целом. Также пенополистирол хорошо сохраняет тепло и устойчив к влаге. Единственным минусом можно отметить низкие показатели огнестойкости, у этого материала они относятся к группе Г3, Г4.

Минеральная вата (базальт)

Это самый популярный вид утеплителя для сендвичных конструкций. Производство сэндвич панелей из минеральной ваты наиболее распространенное в России. Самым важным достоинством этого наполнителя является устойчивость к огню. Базальтовое волокно относится к группе НГ (негорючие материалы). Этим обусловлено частое использование именно этого материала в строительстве. Ведь для многих сооружений, это основополагающий фактор. Помимо этого, сэндвич панели из минеральной ваты имеют долгий срок службы, высокую прочность и хорошие параметры энергоэффективности.

Пенополиуретан (ППУ, PUR)

Данный наполнитель панелей используется не так давно и не так популярен, как минеральная вата и пенополистирол, но во многом превосходит их. Энергоэффективность таких решений в два раза лучше традиционных материалов. Также ППУ более устойчив к влаге и более долговечен. Срок службы от 50 лет

Пенополиизоцианурат (PIR, ПИР)

Этот наполнитель улучшенная версия пенополиуретана, он более прочный, по огнестойкости относится к группе Г1, при этом сохраняет все положительные качества присущие ППУ. Изготовление сэндвич панелей из пенополиизоцианурата не так развито, и производителей можно буквально пересчитать по пальцам. Единственным минусом можно назвать более высокую цену по сравнению с остальными утеплителями.

Виды облицовки сэндвич панелей

Основную жесткость конструкции сэндвич панели придают листы из металла приклеенные к наполнителю. Чаще всего используется оцинкованная сталь толщиной от 0,4 до 0,7 мм. С полимерным покрытием. Такое покрытие позволяет изготавливать панели различных цветов. Цветовая схема используется по каталогу RAL. Но часто бывают и нестандартные покрытия. При выпуске сэндвичных панелей для холодильных камер в качестве облицовки используют нержавеющую сталь – пищевую или промышленную (Aisi 430 и Aisi 304). Это позволяет уберечь конструкцию от воздействий агрессивной среды. Иногда используют оцинкованную сталь с различными полимерными покрытиями, такими как FoodSafe, PVDF, PuralFarm.

Технология производства сэндвич панелей

Изготовление происходит по нескольким технологиям: сэндвич панели поэлементной сборки, полуавтоматическая линия, непрерывная автоматическая линия.

Сэндвич панели поэлементной сборки

Это самый дешевый вариант. Представляет из себя металлическую основу, утеплитель (как правило минеральная вата и пенополистирол) влагозащиту и облицовку. Сборка производится непосредственно на объекте. Из плюсов можно отметить низкую цену, большой выбор облицовки, высокую прочность, за счет использования металлической кассеты с дополнительными ребрами жесткости. Но также имеет ряд недостатков: Трудоемкость монтажа, по сравнению с сэндвич панелями, произведенными на заводе; При сборке панелей важен профессионализм рабочих – при плохой сборке, могут образовываться мостики холода, либо неправильно будет распределен утеплитель. Также возможно попадание влаги, если сборка производится под открытым небом.

Полуавтоматическая линия

Производство сэндвич панелей на полуавтоматической линии лишено недостатков первого способа изготовления панелей. Процесс производства, представляет собой следующий алгоритм: Сначала листы рулонной стали профилируются и режутся на нужную длину, наносится клей. Затем укладывается утеплитель, сверху все закрывает лист металла и отправляется под пресс. В случае с пенополиуретановыми панелями, листы уже находятся в прессе и между ними подается вспененный пенополиуретан. Далее все также – некоторое время под прессом, резка на нужную длину и складирование на 12 часов для окончательной готовности. Плюсы такого производства в том, что это произведено в фабричных условиях, а значит, существенно выше качество. Ниже себестоимость производства, а значит и готовой продукции. Но есть и недостаток – так как используется людской труд, то может появляться брак по причине человеческого фактора. Но строгий контроль и приемка готовой продукции, решают эту проблему. Также производство сэндвич панелей с помощью полуавтоматической линии существенно ограничено в скорости и объемах изготовляемой продукции в сутки – очень большие заказы, могут производить достаточно долго.

Автоматическая линия

Производство сэндвич панелей на автоматической линии фактически происходит по той же технологии, что и на полуавтоматической, только без участия людей в процессе изготовления, а значит лишено всех недостатков. Затраты на автоматическую линию самые высокие, и это влияет на цену. Но в итоге получаем самое высокое качество, большие объемы и короткие сроки производства.

Хитрости производителей

Некоторые производители используют различные уловки, чтобы снизить стоимость производства. Это может быть и использование стали меньшей толщины, чем заявлено – это кстати наиболее часто используемая уловка. Второй по популярности идет использование утеплителя с параметрами ниже заявленных. К примеру, в сэндвич панелях из базальта плотность минеральной ваты может быть заявлена в 120 кг/м. куб, а по факту быть 105-110 кг/м. куб – и на «глаз» это определить невозможно. Чтобы избежать таких нюансов, нужно ответственно подойти к выбору производителя. Компания «СтройТехноТрейдинг» предлагает сэндвич панели только от самых лучших производителей, неоднократно проверенных многими нашими клиентами. Заказать панели можно обратившись к нашим менеджерам.